Материалы

«Джаз-модерн» сочетает в себе оригинальность современной хореографии, прекрасную во все времена классику и неподражаемый джазовый стиль. Этот стиль как никакой другой способен выразить чувства танцовщицы. Джазовая постановка всегда оригинальна. Танцовщица «Джаз-модерна» всегда женственна и прекрасна.

Это направление в танцах представляет себе смесь двух ярких и независимых направлений — джаз и модерн. Джаз берет свое начало от ритуальных танцев африканских племен.

Модерн можно описать одним-единственным словом — эпатаж. Дерзкие движения, необычные фигуры нередко исполняются под классическую музыку, что создает удивительный контраст.

«Джаз-модерн» — это стиль танцев, сочетающий в себе несочетаемое. Два направления, так и дышащие свободой, слились в одно. Джаз-модерн — это отсутствие правил и торжество самовыражения. Этот стиль танцев за несколько лет стал настолько популярным, что без него не обходится ни одна крупная постановка. Вспомнить хотя бы мюзикл «Нотр-дам де Пари». Практически все танцы в нем поставлены в стиле «Джаз-модерн».

Несмотря на кажущуюся сложность этого стиля танцев, «Джаз-модерн» может освоить любой, независимо от его комплекции, гибкости и физической подготовки.

Танцуя «Джаз-модерн», человек словно преображается, сбрасывает с себя незримые оковы, в которых держит его современная жизнь.

Педагог-хореограф: Александр Шеин ВРЕМЕННО НЕ ПРОВОДИТСЯ.