Аргентинское танго

Аргентинское танго — это не только и не столько танец, сколько маленький спектакль, который создают двое: со своей интригой, своей драматургией, своим, присущим только танго, языком. Конечно, как и в любом танце, техника — важный элемент танго, поскольку она расширяет возможности Вашего самовыражения, обогащает Ваш «язык». Но, в отличие от всех других танцев, особенно бальных, важнейшим элементом танго является импровизация, игра. Танго — не схема, это жизнь в миниатюре. Поэтому, вступая в дивный новый мир аргентинского танго, будьте готовы открыть совершенно новые грани вашей души, абсолютно неведомые вам прежде. Это неизбежно, но и прекрасно, ибо психология давно доказала, что, чем многограннее развита личность человека, тем успешнее он во всех областях жизни. Успех порождает успех. А аргентинское танго порождает ни с чем не сравнимый эмоциональный всплеск. Маленькая страсть в каждом танце. Подъем без спада. «Вертикальное выражение горизонтального желания», как сказал Бернард Шоу: танец сублимирует все ваши нереализованные мечты и фантазии. Даже если всё сказанное — правда лишь наполовину, думаем, этого достаточно, чтобы попробовать!

Танго — старинный аргентинский народный танец; парный бальный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом.

Изначально получил развитие и распространение в Аргентине, затем стал популярен во всем мире.

Ранее танго был известен как танго криольо (tango criollo). Сегодня существует много танцевальных стилей танго, в том числе аргентинское танго, уругвайское танго, бальное танго (американского и международного стиля), финское танго и старинное танго. Аргентинское танго зачастую рассматривается как «аутентичное» танго, поскольку оно ближе к изначально танцевавшемуся в Аргентине и Уругвае.

Педагог-хореограф: Василий Николаевич Исаков (Пн Ср  Чт в 21:15).